人気ブログランキング | 話題のタグを見る

季節限定メニューすみれちゃん・・・お亡くなりになりました;;



青梗菜のかき菜の和え物

昨日農家から青梗菜のかき菜などを仕入れたので毎年春の定番メニューの和え物を作ってみました。味をしめる程度のからしを入れるのですが、辛いものが大丈夫な人はもっと入れるとぴり辛で美味しいかも。

【材料】
かき菜(←青物ならなんでもおk) 一束
ミニトマト 適量
シーチキン 1缶
マヨネーズ 適量
醤油 数滴
からし お好みで


【作り方】
1)かき菜を茹でて、水気を切る。
2)そのほかの材料を和える。

青梗菜のかき菜の和え物_f0027509_4573427.jpg

by sumirechan2005 | 2006-03-14 04:57 | レシピ
<< サスペンス マカロニでペンネアラビアータ風♪ >>


レシピとかいろいろ

by sumirechan2005